已有帐号?现在登录 注册

老年之家--原深圳老年网

搜索

[原创] 生命垂危之时

生命垂危之时
文/妙舞人生
      小妹这次来株洲看我,把她当时在重症监护室探视时拍的照片给我看,并告诉我当时的危险情形,真的令我太震撼了,手足情深,大妹陪我家女儿和我家老公一起送我去长沙做手术,小妹从北京赶到长沙和医生一起分析研究病情,哥哥也从深圳赶过来,为我分担痛苦,后来女婿也请假回来照顾和联系转科。原来一个人生病,牵挂的是却是全家人的心。
     没想到从不生病的我去年11月我回湖南老家时,刚回家几天就病倒了,开始以为是感冒了,在家扛了几天,可头痛裂开般剧痛不止,扛不住了才到医院看病住院,几次昏了过去,突发的脑梗死,导致颅内动脉瘤所致的蛛网膜下腔出血,差点再也见不到大家了,情况紧急,大妹打电话给女儿让她赶紧回来,当女儿到家收到病危通知单时,心如刀绞,打电话与北京的小妹联系后果断决定送省人民医院,并联系专家成功做了手术,由于抢救及时,才得以行重获生命度过难关。
        手术后,因为脑动脉瘤压迫动眼神经,引起右侧眼睑不能抬举,眼球运动受阻,右眼睁不开,费好大的劲还只能打开一条缝,自己却不知道,小妹和女儿当时没告诉我实情,只是鼓励我要坚持做按摩,往上抬右眼皮,现在才知道她们是怕我难受

本来这次是回来照顾老公的,没想到却反过来全靠他来照顾我了,在医院的日日夜夜陪伴守护照顾着我,感谢亲人们的照顾和关怀让我得以康复。
    这些照片纪录了真实的生命,值得我永久保留。

评分

(下面照片是女婿拍的向家人们报告病情向好的照片

评分

(下面照片是大妹拍的)

家人的重视及明智是妙舞这次闯过危难的关键因素。生命是脆弱的,真的要好好珍惜。  详情 回复 发表于 3 天前
分享佳作!有病千万不能扛!特别是危重病、突发病等,不能和自己过不去!否则,只会害苦了自己,连累了家人!

(本人怎么找不到加分的~,是没有加分权?)

谢谢老师的关爱之情。  详情 回复 发表于 2018-4-18 20:13
老天有眼!好人一生平安!祝妙管早日康复到健康吉祥。问候家人安好!,

谢谢老师的祝福与关爱。  详情 回复 发表于 2018-4-18 20:13
希望早日康复!好人必有好报!

谢谢教授的祝福与关心。  详情 回复 发表于 2018-4-18 20:14
看到你康复得很好很高兴,今后注意好好休息,不要太忙碌,健康快乐每一天!

谢谢夕阳老师的关心与爱护。  详情 回复 发表于 2018-4-18 20:14
沪上人 发表于 2018-4-16 17:14
分享佳作!有病千万不能扛!特别是危重病、突发病等,不能和自己过不去!否则,只会害苦了自己,连累了家人 ...

谢谢老师的关爱之情。
悠闲海叔 发表于 2018-4-17 10:32
老天有眼!好人一生平安!祝妙管早日康复到健康吉祥。问候家人安好!,

谢谢老师的祝福与关爱。
老灿 发表于 2018-4-17 20:26
希望早日康复!好人必有好报!

谢谢教授的祝福与关心。
夕阳 发表于 2018-4-18 15:01
看到你康复得很好很高兴,今后注意好好休息,不要太忙碌,健康快乐每一天!

谢谢夕阳老师的关心与爱护。
祝妙舞人生老师早日康复!

谢谢崆九老师的关心和祝福!现在一直在湖南休养,有老公的精心照顾,我恢复得不错呢。  详情 回复 发表于 3 天前
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
崆九 发表于 2018-4-18 22:53
祝妙舞人生老师早日康复!

谢谢崆九老师的关心和祝福!现在一直在湖南休养,有老公的精心照顾,我恢复得不错呢。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
妙舞人生 发表于 2018-4-16 15:46
(下面照片是大妹拍的)

家人的重视及明智是妙舞这次闯过危难的关键因素。生命是脆弱的,真的要好好珍惜。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
老天有眼,好人一生平安!祝妙舞管早日康复。代问家人安好!,