已有帐号?现在登录 注册

老年之家--原深圳老年网

搜索

[原创] 稀泥糊涂到古稀

人生古稀如梦还,两鬓添霜满皱颜。
平淡一世无憾事,唯留童趣在心间。

评分

丁亥年冬月二十八,一个平常的日子,快乐大歌问世了,今天屈指一数七十周岁了,呵呵,敝帚自珍,油诗一首祝贺自己的生日。快乐大歌平淡一生虽无建树,老来追求健康快乐也无憾事。

图文/快乐大歌 2018.01.14(农历冬月二十八)
快乐大歌在人生的旅途上,从出生经过10岁、20岁再到30岁而立之年、40岁不惑之年、50岁知命之年、60岁花甲之年之后现又进入70岁古稀之年。至于人们称80岁杖朝之年、90岁耄耄之年、100岁乐期颐年,恐怕只有尽力而为了。
快乐大歌在人生的旅途上,从出生经过10岁、20岁再到30岁而立之年、40岁不惑之年、50岁知命之年、60岁花甲之年之后现又进入70岁古稀之年。至于人们称80岁杖朝之年、90岁耄耄之年、100岁乐期颐年,恐怕只有尽力而为了。
       说来也好笑,50年代之前的人,能活到70岁,就算“古稀”了,说明一般人只活五六十岁,如今的人,生活医疗条件好了,中国人平均寿命73岁,70岁还只能算老年人中的中年,活过70的人多呢,也算不了古稀了。据说今后65岁退休,要是70都活不过,那交养老保险金就亏了。

快乐大歌一晃55岁特殊工种退休已经十几年了,这十几年过得好快呀, 平平凡凡,潇潇洒洒,没有再去挣钱,每天骑自行车、游泳、上网、绘画这叫老有所乐,也去旅游,有时“吹牛”,上到天文地理,下到鸡毛蒜  详情 回复 发表于 2018-3-27 22:09
      快乐大歌一晃55岁特殊工种退休已经十几年了,这十几年过得好快呀, 平平凡凡,潇潇洒洒,没有再去挣钱,每天骑自行车、游泳、上网、绘画这叫老有所乐,也去旅游,有时“吹牛”,上到天文地理,下到鸡毛蒜皮,也其乐无穷。这叫当年时没干亏心事,到老来时没人骂背脊骨,落得心怀坦荡、开开心心。 翻过今天到明年,游全国各地再好的景点也不买门票了,我和老伴都还能走能跑、身体健康,又听说2018年又要涨退休金了,想吃啥都能买到,想到哪耍都可走到,多好的时光呀,我们得好好保重哦。
快乐大歌 发表于 2018-3-27 22:07
快乐大歌在人生的旅途上,从出生经过10岁、20岁再到30岁而立之年、40岁不惑之年、50岁知命之年、60 ...

快乐大歌一晃55岁特殊工种退休已经十几年了,这十几年过得好快呀, 平平凡凡,潇潇洒洒,没有再去挣钱,每天骑自行车、游泳、上网、绘画这叫老有所乐,也去旅游,有时“吹牛”,上到天文地理,下到鸡毛蒜皮,也其乐无穷。这叫当年时没干亏心事,到老来时没人骂背脊骨,落得心怀坦荡、开开心心。 翻过今天到明年,游全国各地再好的景点也不买门票了,我和老伴都还能走能跑、身体健康,又听说2018年又要涨退休金了,想吃啥都能买到,想到哪耍都可走到,多好的时光呀,我们得好好保重哦。
   人们都说身体是1,其余的是0,没有好的身体,一切都是0圈圈,有了1,才有后面加的的0,可到100、1000,10000······万事如意呗!   
快乐大歌 生日快乐!
快乐大歌 永远青春年少幸福美满!

晚上好妙舞管管,谢谢您精华鼓励。好久木有见面,很想念您与之家的朋友们!  详情 回复 发表于 2018-4-15 20:33
妙舞人生 发表于 2018-4-15 09:14
祝快乐大歌 生日快乐!祝快乐大歌 永远青春年少幸福美满!

晚上好妙舞管管,谢谢您精华鼓励。好久木有见面,很想念您与之家的朋友们!