已有帐号?现在登录 注册

老年之家--原深圳老年网

搜索

[原创] 爱尔眼科医院公益活动

爱尔眼科医院公益活动
图文/妙舞人生

2017年8月21日下午2点,接陈总的通知老年之家会员参加爱尔眼科医院举办的公益活动,给了我们10个名额。
      医院派了专车来海晖大厦农行旁来接我们呢,小高很早就过来了,带着外孙女吃完饭就在农行等待,小何也早早地就来到楼下等待,我和洋洋,蓝凤凰,小燕也没到点就到了集合地点,赵司机来得早,1点钟还不到,车就出发了。
   很快,我们就到深圳爱尔眼科医院,活动在六楼大厅进行。无尘和江渝是乘地铁过去的,本来红豆也报名去的,可临走时,却找不到钥匙出不了门,波妈去福田回来晚了,赶不上车就没去了。
      为了加强市民的眼健康教育,帮助市民了解白内障手术、防治白内障致盲,昨天下午,深圳爱尔眼科医院举办了“白内障手术直播观摩会,让市民“走进”手术室这一神秘禁区,近距离了解白内障手术,扫除对手术的恐惧,同时,对到场参加活动的市民免费检查眼健康,让他们及时发现问题及时治疗,防止白内障致盲。
     昨天的手术是由眼科专家李敏超主刀,深圳爱尔眼科医院白内障学科带头人司马晶教授现场讲解的,向市民同步直播了两台白内障手术。参与活动的市民在现场观看了整个手术的实景,一边听司马晶教授介绍手术进程和手术器械,在显微镜下做手术,使用的手术刀非常细小,根本看不出手上的动作,眼科医生有一双神奇的手,才能做好这高技巧高难度的手术,观众现场看到的手术过程,让大家更全面、更系统、更直观近距离地了解白内障手术的环节和流解除了对白内障手术的疑虑和恐惧。
    昨天的活动还设置了白内障专题讲座、术后患者分享手术感受、观众提问,专家回答互动 。
     最后,参加活动的市民进行了免费眼健康检查。给我检查的医生一看就知道我双眼做过青光眼手术,这次检查眼压在正常范围之内,视力也保持得可以,这让我悬着的心放了下来。非常感谢老年之家给我们这个机会增长了知识,又得到了眼科检查。感谢爱尔眼科医院为我们提供的多项检测项目。

评分

眼太重要了!普及知识,爱护眼睛是一项很好的活动!!!

谢谢老师欣赏鼓励。老师说得对:普及眼科知识,爱护眼睛确实是一项很好的活动!  详情 回复 发表于 2017-8-26 10:29
现场互动、解疑答惑,实景直播、分享手术感受。很好的公益普查活动!

可惜那天你有事不能来。  详情 回复 发表于 2017-8-26 10:30
镁光灯 发表于 2017-8-23 10:01
眼太重要了!普及知识,爱护眼睛是一项很好的活动!!!

谢谢老师欣赏鼓励。老师说得对:普及眼科知识,爱护眼睛确实是一项很好的活动!
古江河 发表于 2017-8-23 18:54
现场互动、解疑答惑,实景直播、分享手术感受。很好的公益普查活动!

可惜那天你有事不能来。
参加公益活动,奉献一片爱心。