已有帐号?现在登录 注册

老年之家--原深圳老年网

搜索

[原创] 老年之家手工公益课堂

老年之家手工公益课堂
图文/妙舞人生

陈老师做的彩色大蝴蝶

古江河老师亲手做的花儿很漂亮

小陈站长每次总会抽时间参加活动

老年之家美女工作人员小陈
     2017年6月16日下午两点,老年之家手工公益课堂在南山区工业八路致远大厦G层老年之家生活馆举办。
     这次公益课堂的活动场地还是在前海环亚公司禅花虫草有限公司二楼会议厅,当我和秦姐到达时,老年之家的桂子和好几个先到的会员已经在桌前坐好了,一会洋洋也骑车过来了,李瑛姐趁着时间还没到,赶紧给几位先拍个照,前海环亚公司办公室布置得很有情调,绿树红花,还有艳丽的背景墙。桂子说在这里拍照很美的,她特别喜欢,每次都会从老年之家二群相册里下载收藏自己的照片。
    陈总和工作人员小陈来了,他们为大家带来了手工课需要的辅助材料。
    陈老师来了,开始上课了,她说我们的手工班正式开课了,前几次是试课,今天是正式开班了,从最基础的丝网花开讲,每周五下午2点在这里上课,从基础的的丝网花基本操作流程,到插花艺术,再到手工编织,钩花,织毛衣等,都会慢慢地教给大家。她非常感谢老年之家组织的这些公益活动,让老年人不但能参加身心受益,还能避免老年痴呆呢,她还感谢前海环亚公司为老年之家提供这么好的活动场地,喝茶聚会学习,真好!看到陈老师聪明能干穿着时尚,会员们个个都表示愿意跟老师学得心灵手巧,把自己和家人都打扮得漂漂亮亮的;
     古江河老师在论坛里看到我发的文章,很喜欢老年之家的这些公益活动,说只要和社区活动不冲突也想来参加,能和大家相聚很开心。昨天他从布吉乘地铁过来,中途换乘了几次,路上花了两个小时,第一次来地方难找,打我电话又没接到,当他满头大汗地赶到时,没顾上休息一下,就接过桂子朋友递上来的工具,开始了丝网花的制作,桂子和李瑛手快,一边制作自己的花儿,还一边指导古江河老师,陈老师也过来手把手地教他,很快,他也掌握了制作彩色花儿的方法,看着亲手制作出来的花儿,古江河老师乐得合不拢嘴了,一边制作一边和朋友们聊天,在这里他还碰到了甘肃老乡,听他们聊起七治的趣事,让人感受到乡情的可贵;
    陈老师本来让大家每人做两朵花儿的,可这些手快的姐妹们一会就做完了,再继续,很多人五朵花都做好了,陈老师不但做了五朵花,还做了一个彩色大蝴蝶,她一边指导大家做花,还为大家剪切绿色的叶片铁丝并弯曲成型,真是巧手快捷;她说今天做的花儿下周带过来插花,大家带上快餐盒和易拉罐来学习。我眼睛不好使,专心地做总比别人慢好多,洋洋手快,总是帮我。
     拍了一些照片,与大家分享手工巧做的成果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老年之家的活动真不少,每次活动妙舞管管必有报道,而且都是图文并茂,真是不容易!

谢谢山泉老师欣赏鼓励,老年之家这些公益活动确实办得不错,让人身心受益。你什么时候回深圳,我们一起参加活动好吗?  详情 回复 发表于 2017-6-18 06:46
很高兴体验了一把丝网花插花活动!初次做手工,苯手苯脑,重在参与,图个开心!感谢妙舞老师的引见和活动报道!

古江河老师真的很不错了,第一次做手工就能成功,说明老师也是个聪明的人呢,大家在一起又能学习知识增强动手能力,又能轻松愉快地相聚聊天,真的让人很开心!  详情 回复 发表于 2017-6-18 06:49
山泉 发表于 2017-6-17 16:36
老年之家的活动真不少,每次活动妙舞管管必有报道,而且都是图文并茂,真是不容易!

谢谢山泉老师欣赏鼓励,老年之家这些公益活动确实办得不错,让人身心受益。你什么时候回深圳,我们一起参加活动好吗?
古江河 发表于 2017-6-17 20:15
很高兴体验了一把丝网花插花活动!初次做手工,苯手苯脑,重在参与,图个开心!感谢妙舞老师的引见和活动报 ...

古江河老师真的很不错了,第一次做手工就能成功,说明老师也是个聪明的人呢,大家在一起又能学习知识增强动手能力,又能轻松愉快地相聚聊天,真的让人很开心!
感谢妙舞老师图文并茂的报道!

请问妙舞老师:为老梁老师制作好了的85岁生日贺帖您看到了吗?

谢谢夕阳老师欣赏鼓励分享快乐。 谢谢你精心制作的生日贺贴,看到了,转帖过来,不知怎么图中会有乱码,而且没有音乐  详情 回复 发表于 2017-6-18 07:59
夕阳 发表于 2017-6-18 06:52
感谢妙舞老师图文并茂的报道!

请问妙舞老师:为老梁老师制作好了的85岁生日贺帖您看到了吗?

谢谢夕阳老师欣赏鼓励分享快乐。
谢谢你精心制作的生日贺贴,看到了,转帖过来,不知怎么图中会有乱码,而且没有音乐

我试了一下代码正常,可能是您没找对那空格的地方,是swf那个地址h 后面的空格。 h ttp://bbs.zj60.com/UpLoadFile/201381616541573626.swf 找到代码中的这个swf网址。 这个空格[flash]h ttp://要去掉  详情 回复 发表于 2017-6-18 08:07
妙舞人生 发表于 2017-6-18 07:59
谢谢夕阳老师欣赏鼓励分享快乐。
谢谢你精心制作的生日贺贴,看到了,转帖过来,不知怎么图中会有乱码, ...

我试了一下代码正常,可能是您没找对那空格的地方,是swf那个地址h 后面的空格。

h ttp://bbs.zj60.com/UpLoadFile/201381616541573626.swf  找到代码中的这个swf网址。

这个空格[flash]h ttp://要去掉  h ttp  (h后面的空格),去掉后成 http   您再试试。

谢谢夕阳老师的耐心指导。  详情 回复 发表于 2017-6-19 11:35

感谢妙舞老师图文并茂的报道!心灵手巧!有意义的活动。赞!

谢谢老师欣赏鼓励,这些活动真的很好,动手动脑能增强动手能力双能提高技能,真好!  详情 回复 发表于 2017-6-19 11:36
您的介绍,让我们认识到了一些无私奉献的人!佩服他们!问好他们!

谢谢教授欣赏,陈老师真的很不错,能干手巧。  详情 回复 发表于 2017-6-19 11:37
夕阳 发表于 2017-6-18 08:07
我试了一下代码正常,可能是您没找对那空格的地方,是swf那个地址h 后面的空格。

h ttp://bbs.zj60.co ...

谢谢夕阳老师的耐心指导。