已有帐号?现在登录 注册

老年之家--原深圳老年网

搜索

[原创] 老年之家手工丝网花免费公益培训

老年之家手工丝网花免费公益培训
图文/妙舞人生

李瑛大姐72岁的生日

大家以茶代酒祝她生日快乐

洋洋和陈老师

2017年6月9日老年之家手工丝网花免费公益培训在南山区工业八路致远大厦G层老年之家生活馆举办。
        当我和洋洋秦姐乘一趟车走到的时候,李瑛,芬姐,李老师等老年之家的会员们已经在前海环亚禅花虫草有限公司二楼会议厅桌旁坐好了。前海环亚的陈老师等工作人员为大家端上禅花茶,课前朋友们一边喝茶一边聊天。
      昨天是李瑛大姐72岁的生日,大家以茶代酒祝她生日快乐,大姐好开心,她与老年之家真的有缘,记得去年她的生日是在深圳湾公园弯月山谷 做义工度过的,那天中午,她女儿和外孙专门为她送来了生日蛋糕,我和蓝凤凰在驿站为她庆贺生日,公园值班的保安队长和保安也一起分享了她的生日蛋糕。大姐很有爱心,深圳湾义工她坚持的时间最长。只是现在
       一会陈老师就来了,陈老师非常能干,她参加了两个艺术团,还有时间研究丝网花,她特别喜欢手工制作,织毛衣,钩花,自己和女儿的衣裙都是她制作,还配上了美丽的花儿,制作丝网花是她的专长,她是深圳民间艺术大师,她说做手工能锻炼大脑,老年人不会得老年痴呆症。已经65岁的陈老师很青春。她每次上课都会带来制作丝网花的工具和材料,每人一份分发到个人。
    陈老师说丝网花在最初是人们将破损的弃之可惜又留之无用的丝袜,经巧妙构思创作出来的,并逐渐成为许多家庭主妇的新宠。它以五彩铁丝及丝网纯手工制作而成。质感细腻,花形逼真,犹如鲜花一般,欣赏及装饰效果颇佳。色泽多样,花色丰富,能够极好的满足各层人士的创作需求,满足个人随心所欲地搭配制花。花儿不易褪色,历久如新。
    昨天陈老师手把手地教大家制作蝴蝶,从铁丝的绕圈到蝴蝶翅膀的成型,从丝网的包裹和缠绕,一步步地讲授,她会走到每个会员身旁非常耐心示范,大家很快就掌握了要领,制作出了美丽的蝴蝶,意犹未尽的朋友们做完一只蝴蝶再接着做第二只,李瑛大姐做了三只蝴蝶呢,她这个生日过得可是很有意义呢。
    老年之家为参加活动的朋友们发了礼品,是前海环亚特别为大家提供了蝉花虫草养生茶包一份。

评分

老年之有家小吴现场配合分发工具

每人一套工具

今天陈老师带少了丝网

能干的陈老师与大家分享她做手工的心得

陈老师的裙子和胸花都是自己做的

还帮女儿做漂亮的服装

前海环亚公司的陈老师一直在现场服务大家

回复 支持 1 反对 0

陈老师手把手地教学

学员们学得好认真

做好了几个蝴蝶配件

美丽的蝴蝶做好了

手持自己做好的蝴蝶真开心

寿星今天特别有收获

这边风景独好

秦大姐感觉这里有点像美国

回来看到外孙女在跳水

准备动作

五米台曲体

公益活动办得好!手工制作练心脑,姐妹情深过生日,现学现做添欢笑!

你住得有点远,不过这次也有从龙华赶过来的朋友,乘地铁还是比较方便,只是时间花得长一点,你要是愿意来,下次有活动我会首先通知你的。  详情 回复 发表于 2017-6-13 09:03
谢谢老师欣赏鼓励,老年之家这些公益活动确实办得不错。  详情 回复 发表于 2017-6-13 09:01
古江河 发表于 2017-6-11 20:50
公益活动办得好!手工制作练心脑,姐妹情深过生日,现学现做添欢笑!

谢谢老师欣赏鼓励,老年之家这些公益活动确实办得不错。
古江河 发表于 2017-6-11 20:50

你住得有点远,不过这次也有从龙华赶过来的朋友,乘地铁还是比较方便,只是时间花得长一点,你要是愿意来,下次有活动我会首先通知你的。

谢谢你的热情相邀!我这里有一些社区活动,需插开时间,有空还是愿意参加的。  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:39
妙舞人生 发表于 2017-6-13 09:03
你住得有点远,不过这次也有从龙华赶过来的朋友,乘地铁还是比较方便,只是时间花得长一点,你要是愿意来 ...

谢谢你的热情相邀!我这里有一些社区活动,需插开时间,有空还是愿意参加的。

好的,下次有活动先与你通气。  详情 回复 发表于 2017-6-14 07:50
古江河 发表于 2017-6-13 18:39
谢谢你的热情相邀!我这里有一些社区活动,需插开时间,有空还是愿意参加的。

好的,下次有活动先与你通气。
很喜欢这样的活动,就是活动现场离家太远加上现在没有太多的时间参加,以后会关注此类似活动。妙舞姐辛苦!

谢谢阳光老师欣赏鼓励,以后每周五下午两点手工课都会在这里上课,你是最心灵手巧的主,下次抽个时间过来看看,保证你会开心得不得了。  详情 回复 发表于 2017-6-18 08:42
看到阿姨们做的手工花都很漂亮,也学的很开心真是高兴

谢谢欣赏。你是前海亚环的陈老师吗?  详情 回复 发表于 2017-6-18 08:43
阳光 发表于 2017-6-14 09:39
很喜欢这样的活动,就是活动现场离家太远加上现在没有太多的时间参加,以后会关注此类似活动。妙舞姐辛苦!

谢谢阳光老师欣赏鼓励,以后每周五下午两点手工课都会在这里上课,你是最心灵手巧的主,下次抽个时间过来看看,保证你会开心得不得了。
陈诗榕 发表于 2017-6-17 10:25
看到阿姨们做的手工花都很漂亮,也学的很开心真是高兴

谢谢欣赏。你是前海亚环的陈老师吗?